La Noche La Noche
Rutas y excursiones Rutas y excursiones

Salou / Noticias / Arte

Los Laser del Nàutic Salou se imponen en la semana catalana de vela

Salou. Costa Dorada. Los regatistas del Club Náutico de Salou han realizado, una vez más, una excelente actuación en la Semana Catalana de vela. Las embarcaciones de la clase Laser 4.7 ocuparon nuevamente todas las posiciones del pódium y Alberto Guillen se proclamó campeón absoluto y campeón infantil, seguido por Bosco Pujol. En tercer lugar del podio estuvo María López Carcaré, que además se alzó con el campeonato en la categoría femenina. En Laser STD, Ignasi López Carcaré se adjudicó el título absoluto y el campeonato juvenil. En Laser Radial, Borja Mas finalizó tercero de la clasificación general, en su primera regata en ésta modalidad y se proclamó campeón juvenil. En la clase Optimist, en el G1, Bea Muro se proclamó subcampeona y campeona en la categoría A y femenina. Por su parte Carla Munté finalizó en sexta posición absoluta. En el G2, Alba Juan finalizó octava y en el G3, Ferrán Jurado finalizó 14º de la general. La Semana Catalana de vela estaba organizada por la Federación Catalana de Vela y coincidía con el 50 aniversario del Salón Náutico de Barcelona y concentró a más de 700 embarcaciones que estaban varadas a lo largo de la costa de Barcelona. La primera jornada estuvo marcada por la variación de los vientos y el aviso de tormenta, lo que hizo que los comités de regatas postergarán la salida de las embarcaciones. Los Optimist y cruceros tuvieron la oportunidad de hacer una regata, mientras que el resto de flota, salió al agua sin la misma suerte. El domingo la lluvia no cesó pero todas las clases salieron al agua para hacer al menos una regata para que la competición tuviera validez. Así que a pesar del parte meteorológico que daba vientos muy fuertes todos salieron al agua y disputaron al menos una regata. Luego al llegar la tormenta que daba puntas de 22 nudos, la organización envió a todas las clases a puerto.

Etiquetas: costa dorada, alió, pintura, escultura, exposiciones, museos