Rutas y excursiones Rutas y excursiones

Salou / Noticias / Arte

Unas 200 personas participan en la 3 ª ,Subida a la Portella, en L'Hospitalet de l'Infant

Unas 200 personas participan en la 3 ª "Subida a la Portella" en L'Hospitalet de l'Infant

L'Hospitalet de l'Infant. Costa Dorada. 5 de marzo de 2012. Tal y como previeron los organizadores de la 3 ª Carrera y Caminata de Montaña "Subida a la Portella", unas 200 personas tomaron parte ayer domingo 4 de marzo en esta prueba deportiva: 132 dentro de la modalidad de carrera y 70 dentro de la modalidad de caminata. Los ganadores de la carrera, la primera del Circuito de Carreras de Montaña del Baix Camp 2012, fueron: Sergi Casas, del club Abriendo Traza, en la categoría masculina, y Teresa Forn, del club Diedre, en la categoría masculina. Casas, campeón también de la edición anterior, logró recorrer los 18.200 metros del circuito en 1:24:29, y Horno, 01:58:29. En la categoría local, el primer corredor fue: Javier Heras, del club Mur i Castell Tuga (que quedó 5 º en la clasificación general), y la primera corredora, Noemí Susín, del Centro Excursionista Serres del Mestral (que quedó en 89 ª posición). Por otra parte, los ganadores de la caminata, con un circuito de 13.200 metros, fueron: Abdessamad Yazidi, del club UEC Tortosa, con un tiempo de 1:26:37, en la categoría masculina, y Silvia Fortuny, del club Excta. La Canonja, con un tiempo de 1: 42:37, en la categoría femenina. Todos los participantes pudieron disfrutar de la belleza paisajística del circuito, que conllevaba subir desde el nivel del mar hasta la punta de La Portella, que se encuentra a 567 metros de altura, y recibieron una camiseta conmemorativa de la carrera, como han destacado los organizadores: el Centro Excursionista Serres del Mestral ha organizado, con el Ayuntamiento de Vandellòs y L'Hospitalet de l'Infant y su Área de Deportes, y el apoyo de diversas empresas y entidades. Todos los atletas dispusieron, además, de tres avituallamientos líquidos en carrera, de un almuerzo popular en llegar a la meta y de un servicio de guardarropa. También pudieron acceder a la piscina municipal y utilizar los vestuarios, servicios y duchas.

Etiquetas: costa dorada, la canonja, pintura, escultura, exposiciones, museos