Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Salou.com
Ocio, turismo y fin de semana
Cómo llegar y cómo ir de Salou a... Cómo llegar y cómo ir de Salou a...
Hoteles y Aparthoteles Hoteles y Aparthoteles
Apartamentos de alquiler Apartamentos de alquiler
Campings Campings
Playas y playas nudistas Playas y playas nudistas
Dónde comer Dónde comer
Qué ver y conocer Salou Qué ver y conocer Salou
PortAventura y mucho más PortAventura y mucho más
Guía comercial y de servicios Guía comercial y de servicios
La Noche La Noche
Rutas y excursiones Rutas y excursiones

Salou / Noticias / Actualidad

El pasaje peatonal para acceder a la cala de la Vinya de Salou ha sido remodelado

Imagen de la inauguración del nuevo pasaje del Pinatell

Salou. Costa Dorada. 19 junio 2018. El alcalde de Salou, Pere Granados, ha inaugurado el remodelado pasaje para los viandantes que accedan a la cala de la Vinya, en Salou, que la une a la calle Punta de Cavall. Se trata de un pasaje al que se ha puesto el nombre de Pinatell. Se aprovechó esta actuación para realizar un reordenamiento de la zona, y diversas mejoras, como la llevada a cabo en un parque infantil cercano.

Granados ha querido destacar "la importancia de ordenar esta zona ampliando las aceras e incorporando continuidad homogénea al paso; a la vez que mejoran los accesos a las calas, para que estas sean más accesibles ". El alcalde también manifiesta que "la zona también ha sido objeto de trabajos de acondicionamiento y rehabilitación, integrando y protegiendo las áreas de bosque autóctono por donde transcurre, suponiendo una actuación de recuperación de una zona verde pública para uso de los peatones". El próximo paso se sumó a lo que hoy inauguramos, las 2 hectáreas de zona verde del entorno de la iglesia Sant Jordi para dinamizar la zona y recuperar los espacios verdes del Cabo Salou ya que se trata de un gran espacio natural y paisajístico a tener en cuenta, y que en un futuro será un gran parque verde que unirá el centro del urbanización de Cap Salou con las playas.

El concejal de Urbanismo, Marc Montagut, ha explicado que "inicialmente ya existía un paso público, en el que se han llevado a cabo pequeños arreglos durante años, lo que hacía necesaria una actuación global".

Las obras han contado con un presupuesto total de 98.610,67€, que se han destinado a la remodelación del paso actual con la formación de nuevos tramos de escalera y la creación de un rellano a medio tramo para acortar el tramo único actual . También se ha llevado a cabo la construcción de un camino alternativo adaptado por medio de la masa boscosa que se ha realizado en dos tramos diferentes; por un lado a las escalas superiores se ha colocado un puente de madera para salvar el barranco y que se adapta al terreno entre el umbral del edificio Oromar y la calle Cala Font; y el segundo tramo donde se ha desarrollado entre el parque de la calle Punta de Cavall y la calle Cala Font, adaptándose también al terreno. Además, se ha adecuado un paso de peatones entre los dos tramos de escalera del paso y se han ampliado de algunos tramos de las aceras para facilitar la continuidad y el acceso a la Cala del Pinatell, Cala Viña y Cala fuente.

Estos trabajos han consistido en la realización de una nueva pavimentación, en la formación de escaleras, entre otras tareas, y en la realización de un paso adaptado en el terreno con el objetivo de integrarlo en el entorno natural para evitar los dos tramos de escalera existentes y una intervención agresiva con el medio.



Etiquetas: salou, costa dorada, infraestructuras
SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO
* Nombre y Apellidos * Consulta
Teléfono
* Correo Electrónico
*Acepto las Condiciones de Uso
*
Volver
Reserva de hoteles
+ Salou.com